Корпорация «ГРИНН», которая планировала открытие МФЦ в Воронеже, не справилась с аналогичным проектом в Курске

Корпорация «ГРИНН», которая планировала открытие МФЦ в Воронеже, не справилась с аналогичным проектом в Курске

Один из крупнейших девелоперов Черноземья запустил всего несколько бутиков и ярмарку в своем курском МФК


 

АО «Корпорация «ГРИНН» (управляет двумя гипермаркетами «Линия» в Воронеже, не так давно начато строительство третьей на улице Брусилова) открыло всего около 20 тысяч кв. м из 230 тысяч запланированных в своём крупнейшем проекте - курском многофункциональном центре «МегаГриНН», сообщил корреспондент, присутствующий на торжественном открытии.

 Прямо в ТРЦ разместились палатки ярмарки. Большая часть бутиков оказалась закрытой. Строительная готовность объекта тоже вызывает сомнения - в некоторых помещениях до сих пор бетонный пол и не закрыты вентиляционные системы.

 Отметим, трудности с открытием многофункционального комплекса начались еще в прошлом году, когда анонсированное на декабрь открытие было перенесено на 1 марта этого года. Компания заявляла, что связанно это «исключительно со строительной неготовностью объекта» (возведение было начало еще в 2013 году). Впрочем, местные СМИ утверждали, что заявленные Корпорацией арендаторы до сих пор не подписали договоры, и заполняемость объекта оказалась слишком низкой для открытия - не более 8% в декабре.

 Напомним также, что компания заявляла ранее о своих планах относительно освоения территории в Воронеже, где также планировала строительство «МегаГриННа» площадью 230 тыс. кв. м за 9 млрд рублей. Строительство планировалось на скандально известном намывном участке 28,5 га территории воронежского водохранилища в районе Вогрэсовского моста. Проект был направлен региональным властям еще в марте 2013 года. Однако воронежские власти проектом не заинтересовались.

 Автор: Ольга Кривлякина

19:46 03.03.2016