Концепцию воронежского «Города-сада» оценили в 2 млн рублей

Концепцию воронежского «Города-сада» оценили в 2 млн рублей

Подрядчик должен выполнить все работы до 15 июня 

Департамент природных ресурсов и экологии региона начал поиски подрядчика на разработку концепции проведения десятого фестиваля «Город-сад» в Воронеже. Максимальная цена контракта — 2 млн рублей, следует из конкурсной документации.

Средства выделят из областного бюджета. Подрядчику необходимо будет разработать архитектурно-творческую концепцию фестиваля и представить ее в виде единой брошюры, где будет указана идея и целевая аудитория мероприятия, время, место и дата проведения. Также победителю конкурса предстоит разработать сценарий проведения фестиваля и его дизайн-проект с учетом архитектурно-творческой концепции и международных стандартов, разработать варианты декорирования пространства, его флористического оформления, архитектурно-планировочные решения. Все работы необходимо выполнить до 15 июня 2020 года.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 апреля, итоги подведут 13 апреля.

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек. В 2019 году фестиваль прошел в Центральном парке Воронежа с 5 по 8 сентября. Контракт на разработку концепции фестиваля достался московскому ООО Продюсерский центр «Арт-сити». Компания получила 2 млн рублей из бюджета региона.

Напомним, что в 2018 и 2019 годах право организовать фестиваль «Город-сад» в Воронеже досталось индивидуальному предпринимателю из Лисок Виталию Пойманову. В 2018 году подрядчик получил контракт по максимальной цене – 24,5 млн рублей. А в 2019 он запросил за свои услуги 25,7 млн рублей. Отметим, что ИП Виталий Пойманов получает контракты, связанные с «Городом-Садом», почти с самого начала существования фестиваля. Впервые мероприятие прошло в Воронеже в 2011 году под названием выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад». С 2012 года, по данным Kartoteka.ru и сервиса «ГосЗатраты», Пойманов регулярно получал контракты по организации ярмарок. С тех пор лишь в 2015 году он не участвовал в торгах. Тогда подрядчиком мероприятия «Воронеж – город-сад» стало ООО «Мегапарк» за 6,6 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:15 18.03.2020