Комиссию по воронежским дорогам доверили областным чиновникам

Комиссию по воронежским дорогам доверили областным чиновникам

Контракты на ремонт городских магистралей остались в ведении правительства региона

Городскую комиссию по закупкам в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» возглавили сотрудники правительства области. Это следует из распоряжения врио мэра Вадима Кстенина, опубликованного 13 февраля. Напомним, что так же было и год назад, когда аналогичную комиссию создавал глава Воронежа Александр Гусев.

И тогда, и сейчас в комиссию, которая распределяет серьезные средства по подрядным организациям, вошли восемь человек: поровну от областных и городских органов управления.

За это время в области поменялся губернатор, а в городе – мэр, но председателем комиссии остался первый заместитель руководителя управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области Тарас Семеренко, а его заместителем – начальник отдела определения поставщиков областного управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок Елена Панченко.

Сохранил место в комиссии и начальник отдела организации дорожной деятельности областного департамента транспорта и автодорог Сергей Гугнивенко. Еще одним представителем облправительства в комиссии по закупкам замруководителя департамента транспорта и автодорог Алексей Сапронов.

Что касается муниципалов, то от них в комиссию вошли: начальник отдела управления муниципальных закупок мэрии Людмила Дикарева (секретарь комиссии), начальник техотдела МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Павел Нестеров, замруководителя управления муниципальных закупок Любовь Полтева и начальник отдела по договорной и претензионной работе дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Елена Скляр.

Надо сказать, что муниципальная часть комиссии изменилась в корне: год назад в ней состояли замначальника отдела закупок управления муниципальных закупок Юлия Максимова, ведущий экономист дирекции дорожного хозяйства Анастасия Лылова, начальник отдела закупок отдельных юридических лиц управления мунзакупок Людмила Маликова и главный инженер дирекции дорожного хозяйства Дмитрий Роньшин.

Если в прошлом году на проект «Безопасные и качественные дороги» Воронежской агломерации досталось более 2 млрд рублей, то на 2018 год выделен пока только 1 млрд. Но это, конечно, не предел.

Прошлогодняя комиссия провела закупки таким образом, что все подряды в рамках федерального проекта достались двум компаниям – ООО «СМУ-90» и ООО «Навастрой».

Автор: Герман Полтаев

16:59 14.02.2018