Калачеевский мусорный кластер в Воронежской области обслужит «Экотранс» за 1,5 млрд рублей

Калачеевский мусорный кластер в Воронежской области обслужит «Экотранс» за 1,5 млрд рублей
Теги: 

Контракт снова ушел единственному участнику по максимальной цене

Региональным оператором по обращению с отходами в Калачеевском межмуниципальном кластере стало ООО «Экотранс». Заявка компании стала единственной, контракт ушел по максимальной цене в 1,5 млрд рублей.

Калачеевский межмуниципальный кластер включает Калачеевский, Петропавловский и Воробьевский районы, где суммарно проживают 90,8 тыс. человек. Ежегодно здесь образуется 32,6 тыс. тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Так как единственный полигон кластера в Калачеевском районе заполнен на 100%, вывозить отходы оператор будет в соседний Россошанский кластер – на полигон МУП «Коммунальник» и ООО «Теплосеть плюс».

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом из них должен появиться мусоросортировочный завод, торги для завода в Калачеевском кластере пока не объявлены.

Ранее региональные операторы были определены для трех кластеров. В Воронежском кластере (включает Воронеж и Нововоронеж, Каширский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Рамонский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы) оператором стало ОАО «Экотехнологии». В Борисоглебском (Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский районы) – ООО «ЭкоЦентр». Региональным оператором по обращению с отходами в Россошанском межмуниципальном кластере (Россошанский, Подгоренский и Ольховатский районы) стало ООО «Экоресурс». Во всех конкурсах победил единственный участник, контракты разыграны по максимальной цене.

ООО «Экотранс» зарегистрировано в Калаче Воронежской области в 2008 году. Уставный капитал – 20 тыс. рублей, полностью принадлежит Марине Бондаревой. Гендиректор – Наталья Назаренко. В 2016 году выручка составила 12 млн рублей, чистый убыток – 397 тыс. рублей.

Автор: Дарья Бородина

11:47 18.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.