Определен первый региональный оператор по обращению с ТКО в Воронежской области

Определен первый региональный оператор по обращению с ТКО в Воронежской области
Теги: 

Им стало местное ООО «ЭкоЦентр» с ценой контракта 5,9 млрд рублей

Региональным оператором по обращению с отходами в Борисоглебском межмуниципальном кластере стало ООО «ЭкоЦентр», следует из конкурсной документации. Заявка компании стала единственной, поэтому конкурс признали несостоявшимся. Так как заявка соответствует требованиям, с фирмой будет заключено соглашение.

Победитель согласился предоставить услуги по максимальной цене – 5,85 млрд рублей. Эти деньги он получит за 10 лет, в течение которых будет действовать контракт. Это самый дорогой и крупный из контрактов для регоператоров в области.

Борисоглебский кластер включает Борисоглебск, Грибановский, Новохоперский, Поворинский и Терновский муниципальные районы области. На его территории проживают 195,4 тыс. человек и ежегодно образуется 158,8 тыс. тонн ТКО. Оператор обязуется своевременно вывозить эти отходы на полигон ООО «Теплосеть плюс» в Новохоперском районе и ООО «Благоустройство» в Борисоглебске.

На территории Борисоглебского кластера планируется создать мусоросортировочный комплекс мощностью 50 тыс. т/год в Борисоглебске, мусоросортировочный комплекс в Новохоперском районе и полигон захоронения ТКО на территории Борисоглебского городского округа. Торги по первому объекту уже прошли. Завод построит ООО «Эконацпроект-АКМТ» за 32,56 млн рублей. Оно же выиграло подобный тендер для Бутурлиновского кластера, где регоператор пока не определен.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами Воронежская область будет разделена на восемь кластеров: Воронежский, Лискинский, Бутурлиновский, Богучарский, Борисоглебский, Калачеевский, Россошанский и Панинский. В каждом из них должен появиться мусоросортировочный завод.  Несколько дней назад региональный департамент ЖКХ объявил последние торги на право стать региональным оператором в Бутурлиновском и Панинском кластерах.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЭкоЦентр» зарегистрировано в Воронеже в 2012 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей, полностью принадлежит Игорю Бутенко, он же выступает генеральным директором. В 2016 году выручка общества составила почти 53,2 млн рублей, чистая прибыль – 21,2 млн рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:41 13.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.