Имущество обанкротившейся воронежской макаронной фабрики выставят на торги за 108 млн рублей

Имущество обанкротившейся воронежской макаронной фабрики выставят на торги за 108 млн рублей

На продажу пойдет имущественный комплекс «Продакшен групп-м»

Воронежский арбитражный суд утвердил положение о сроках и условиях продажи имущества ООО «Продакшен групп-м». Начальная цена активов на торгах составит 108,4 млн рублей, следует из материалов суда.

Если первые торги не состоятся, то их повторят, снизив цену на 10% - до 97,5 млн рублей. В случае повторного срыва аукциона имущество реализуют путем публичного предложения. Минимальная цена будет установлена на уровне 69% от повторной. В этом случае активы «Продакшен групп-м» можно будет приобрести за 67,3 млн рублей.

Согласно документу, на торги единым лотом выставят имущественный комплекс «Продакшен групп-м», расположенный в Павловске на ул. Транспортной, 7. В его состав входят земельный участок площадью 2,77 га, 4,6 тыс. кв. м производственных помещений, башня Рожновского и другие объекты инфраструктуры.  Кроме этого, в лот войдет различное производственное оборудование, в том числе автоматические линии по производству макаронных изделий.

«Продакшен групп-м» запустило строительство макаронной фабрики в Павловском районе годовой мощностью в 10 тыс. тонн изделий в 2012 году, инвестировав более 234 млн рублей. Кроме того, в 2014 году компания планировала построить в Павловске мукомольный завод. Завод нужен был компании для обеспечения производства собственным сырьем. Инвестировать в проект планировали 600 млн рублей. По данным «Абирега», проект был включен в программу социально-экономического развития Павловского района и должен был завершиться в 2016 году, но так и не был реализован.

С заявлением о банкротстве «Продакшен групп-м» обратился «Балашовский комбинат хлебопродуктов». Также в суд обратился Сбербанк, который кредитовал проекты компании. В ноябре 2017 года ООО «Продакшен групп-м» признали банкротом.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Продакшен групп-м» зарегистрировано в Воронеже в 2011 году. Основной вид деятельности – производство макаронных изделий. Уставный капитал составляет 123,52 млн рублей. Конкурсный управляющий –  Александр  Телегин. Совладельцами являются ООО «Фобос» (73,6 % уставного капитала) и ЗАО «Кварт-М» (26,4%). Выручка от продаж компании в 2015 году составила 154,6 млн рублей, чистая прибыль – 2,1 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

16:52 14.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.