И в новом году «Воронеж» с первого раза не продали

И в новом году «Воронеж» с первого раза не продали

Фонд госимущества на месяц перенес срок приема заявок на покупку санатория в Ессентуках


 

В пятницу, 3 февраля, Фонд государственного имущества Воронежской области опубликовал извещение об изменении срока приема заявок на аукцион по продаже акций областного АО «Санаторий «Воронеж». Срок этот продлен ровно на месяц – до 16.00 6 марта. Подвести итоги аукциона планируется утром 14 марта.

История с продажей акций санатория «Воронеж», расположенного в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края, тянется с июня 2015 года. Именно тогда был в первый раз выставлен на аукцион весь пакет акций лечебного учреждения. В тот момент власти оценивали его в 604,8 млн рублей.

Потом несколько раз продлялись сроки приема заявок, объявлялись новые аукционы, в какой-то момент областные власти резко снизили цену – до 380 млн рублей.

Но ни разу ни на один из аукционов не было подано ни одной заявки.

В последний пока раз о новом аукционе было объявлено в первый рабочий день этого года – 10 января. Тогда срок приема заявок был ограничен 6 февраля, а итоги  аукциона собирались подвести 14 февраля.

Но, как видим, и этим планам было не суждено сбыться.

Напомним, в городе Ессентуки расположены не меньше трех десятков санаториев. Вероятно, это одна из причин, почему никто не хочет покупать санаторий, принадлежащий правительству Воронежской области.

Еще напомним, что руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов докладывал губернатору, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Автор: Герман Полтаев

13:10 03.02.2017