И в новом году «Воронеж» с первого раза не продали

И в новом году «Воронеж» с первого раза не продали

Фонд госимущества на месяц перенес срок приема заявок на покупку санатория в Ессентуках


 

В пятницу, 3 февраля, Фонд государственного имущества Воронежской области опубликовал извещение об изменении срока приема заявок на аукцион по продаже акций областного АО «Санаторий «Воронеж». Срок этот продлен ровно на месяц – до 16.00 6 марта. Подвести итоги аукциона планируется утром 14 марта.

История с продажей акций санатория «Воронеж», расположенного в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края, тянется с июня 2015 года. Именно тогда был в первый раз выставлен на аукцион весь пакет акций лечебного учреждения. В тот момент власти оценивали его в 604,8 млн рублей.

Потом несколько раз продлялись сроки приема заявок, объявлялись новые аукционы, в какой-то момент областные власти резко снизили цену – до 380 млн рублей.

Но ни разу ни на один из аукционов не было подано ни одной заявки.

В последний пока раз о новом аукционе было объявлено в первый рабочий день этого года – 10 января. Тогда срок приема заявок был ограничен 6 февраля, а итоги  аукциона собирались подвести 14 февраля.

Но, как видим, и этим планам было не суждено сбыться.

Напомним, в городе Ессентуки расположены не меньше трех десятков санаториев. Вероятно, это одна из причин, почему никто не хочет покупать санаторий, принадлежащий правительству Воронежской области.

Еще напомним, что руководитель департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов докладывал губернатору, что с 2017 года приватизацию областной собственности будут осуществлять с учетом анализа заинтересованности потенциальных покупателей и чуть ли не по заявительному принципу.

Автор: Герман Полтаев

13:10 03.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.