«Газпром Теплоэнерго Воронеж» готовится покинуть регион

«Газпром Теплоэнерго Воронеж» готовится покинуть регион

В случае отказа от эксплуатации котельные передадут муниципальным предприятиям или в концессию

ООО «Газпром Телоэнерго Воронеж» может прекратить эксплуатацию котельных в регионе, хотя официального отказа пока не поступало. Об этом на совещании в облправительстве сообщил заместитель губернатора Виталий Шабалатов.

–У этой организации большое количество котельных в эксплуатации. Их доля на рынке теплоэнергии в Борисоглебске 92%, в Панинском районе – 95%, в Острогожском – 90%. Официального отказа не поступало, но мы видим, что такая возможность есть. Главам этих районов нужно держать ситуацию на контроле, чтобы быть готовыми к отопительному сезону, если организация уйдет с рынка, – подчеркнул Виталий Шабалатов.  

Как пояснила глава департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова, отказ от эксплуатации – это решение не местной, а головной организации «Газпром Теплоэнерго», которая находится в Санкт-Петербурге. Если компания уйдет с воронежского рынка, то котельные передадут либо муниципальным предприятиям, либо в концессию.  

Что касается объектов в облцентре, то издание «Время Воронежа» отправило запрос в филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» о том, рассматривает ли он возможность принять данное имущество в случае отказа от эксплуатации «Газпром Телоэнерго». Напомним, что 1 февраля 2019 имущества МКП «Воронежтеплосеть» перешло в концессию «Квадре».  После соглашения на «Квадру» приходится около 90% городского рынка сбыта тепла. 

По сведениям департамента ЖКХ, сейчас в ведении воронежского подразделения находятся 170 котельных в Воронеже, Борисоглебске, Россоши, Семилуках, а также Острогожском, Калачеевском, Рамонском, Верхнехавском и Панинском районах. Подача тепловой энергии на отопление и горячее водоснабжение обеспечивается в 2,5 тыс. зданий.

Также Виталий Шабалатов сообщил, что необходимо решить вопрос с котельными в Лисках, которые власти получили от РЖД. По его словам, эти котельные «не соответствуют потребности».

По данным Kartoteka.ru, ООО «Газпром Телоэнерго Воронеж» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Владельцами компании являются АО «Газпром Теплоэнерго» (74,5%) из Санкт-Петербурга и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» (25,5%). Генеральный директор организации – Роман Баринов. Выручка за 2017 год составила 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 29, 3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:24 13.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.