Дом Федорова в Воронеже готовят к капремонту

Дом Федорова в Воронеже готовят к капремонту

Здание ни разу не ремонтировали капитально

Фонд капремонта Воронежской области объявил тендер на оценку технического состояния и разработку проектной документации для капитального ремонта дома Федорова, следует из документов закупки. Здание расположено в Воронеже на ул. Коммунаров, 60. Дом является объектом культурного наследия, в нем находились явочные квартиры революционеров.

Заявки на аукцион принимаются до 14 февраля, сами торги пройдут 22 февраля. Максимальная цена контракта – 661,5 тыс. рублей. Работы предстоит выполнить до 30 сентября 2019 года. Работы будут включать обследование конструктивных элементов, историко-культурные, историко-архитектурные и инженерно-технические исследования, проект реставрации. Также подрядчику предстоит разработать смету капремонта. Капремонт предполагает ремонт крыши, подвала, фасада, фундамента, отмостки, выходов из подъездов, установку приборов учета, ремонт инженерных систем.

Здание было построено в конце XIX – начале XX века, изначально он принадлежал семье владельца пивзавода Федорова. В начале ХХ века в доме проживал архитектор П.И. Медведев. В дореволюционное время в квартире Медведева размещалась его частная проектная мастерская, где он принимал заказы на архитектурные и инженерные чертежи и на выполнение строительных подрядов. По его проектам построено несколько примечательных зданий в Воронеже. Сам дом ни разу капитально не ремонтировался.

Автор: Дарья Бородина

11:02 30.01.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.