Бюджет Воронежской области прибавил в доходах

Бюджет Воронежской области прибавил в доходах

Вопреки кризису и сокращению федеральных поступлений он исполняется с профицитом


 

Департамент финансов Воронежской  области  опубликовал данные об исполнении регионального бюджета за восемь месяцев текущего года. Судя по этим данным, общие доходы казны составили 54,6 млрд рублей, а  расходы – 51,1 млрд. Бюджет региона исполняется с профицитом, его размер составил 3,5 млрд рублей. 

Напомним, закон об областном бюджете-2016 предполагает дефицит казны в размере 5,7 млрд рублей. Однако минувшим летом региональный бюджет стал профицитым, а за  прошедший месяц превышение доходов над расходами выросло более чем на 200 млн рублей, до 3,5 млрд рублей. 

Год назад, по итогам тех же восьми месяцев, общий размер  доходов бюджета составил 53,7 млрд, теперь же – 54,6 млрд. Несколько больше в текущем году поступило в казну от налога на прибыль и НДФЛ, рост соответственно в среднем 2 млрд и 1  млрд рублей. В то же время существенно сократился размер безвозмездных поступлений из федерального центра: с 17 млрд до нынешних 13,4 млрд. 

Однако расходная часть облбюджета выглядит хуже чем в прошлом году: тогда бюджетные затраты из казны составили чуть более 53 млрд рублей, а в нынешнем – (без учета инфляции) – 51,1 млрд. Прежде всего секвестр коснулся таких отраслей как «национальная экономика» - почти на 1,5 млрд, ЖКХ – 200 млн, «здравоохранение и спорт» - почти 500 млн рублей, «социальная политика» - 126 млн рублей. А вот расходы на образование увеличились в среднем на 400 млн. 

Как бы там ни было, а в закон об  облбюджете  в октябре будут внесены очередные изменения. Предполагается, что его доходы и расходы будут увеличены в среднем на 2 млрд рублей; соответствующие поправки уже внесены в областную думу. 

Автор: Семен Охлопков

10:20 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.