Бюджет Воронежской области пополнился в пятый раз за год

Бюджет Воронежской области пополнился в пятый раз за год

Параметры казны опять были скорректированы из-за федеральных поступлений


 

В четверг, 27 апреля, областная дума внесла изменения в закон о бюджете, пополнив его доходную и расходную части на 426 млн рублей. Таким образом, с начала года этот закон претерпел уже пятую корректировку. Все они были вызваны поступление дополнительных средств из федеральной казны.

На этот раз в бюджет были включены 300 млн рублей, поступивших от госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как пояснила депутатам руководитель департамента финансов Надежда Сафонова, это целевые средства, которые пойдут «на реализацию мероприятия по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на территории Воронежской области».

Еще на 125, 7 млн рублей областная казна пополнилась за счет межбюджетных трансфертов от бюджетов муниципальных образований в целях обеспечения софинансирования федеральных субсидий. Эти деньги тоже целевого назначения - они направляются на восстановление резервных средств, ранее распределенных по местным бюджетам в рамках софинансирования.

И еще на 280,3 тыс. рублей  увеличились доходы в связи с фактическим поступлением в областной бюджет доходов от государственной экологической экспертизы.

Кроме того, поправками в закон о бюджете увеличен лимит привлечения бюджетных кредитов и уменьшен лимит на получение банковских кредитов на 3, 566 млрд рублей. Как пояснила Надежда Сафонова, эти средства являются источником погашения дефицита. А бюджетные кредиты гораздо дешевле банковских.

Автор: Герман Полтаев

 

16:31 27.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.