Александр Беглов приехал в Воронеж, чтобы обсудить импортозамещение

Александр Беглов приехал в Воронеж, чтобы обсудить импортозамещение

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО побывал на выставке, посвящённой нефтегазовой отрасли

В среду, 6 июля,  в Воронеж приехал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он побывал на открытии специализированной выставки «Центральная Россия – территория технологического развития производства для нефтегазовой отрасли» в сити-парке «Град».

В первый день работы выставку посетили около 600 гостей. Основной темой стало  импортозамещение в нефтегазовой отрасли.

- Импортозамещение, развитие отечественного производства – одно из наших основных направлений, - отметил Александр Беглов на церемонии открытия.

На выставке были представлены 42 предприятия, в том числе девять из Воронежской области. Отметим, местные производства, разрабатывающие и поставляющие машиностроительную продукцию для обеспечения работы по добыче нефти и газа, объединены в один кластер.  Это производственные предприятия, высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты, опытно-конструкторские бюро, проектные организации, инжиниринговые и сервисные компании.

Кроме того, Александр Беглов провел заседание на тему «Производство отечественной конкурентоспособной продукции», итоги которого он обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым.

В частности, речь шла об участии Воронежской области в импортозамещении в таких сферах, как промышленность и сельское хозяйство.

Также внимание уделили исполнению «майских» указах президента. Говорили об обеспечении жильём ветеранов и детей-сирот. Затронули вопросы ветхого и аварийного жилья, ликвидации вторых смен в школах и очередей в детские сады.

Автор: Александра Дроздова

18:13 06.07.2016