Александр Беглов приехал в Воронеж, чтобы обсудить импортозамещение

Александр Беглов приехал в Воронеж, чтобы обсудить импортозамещение

Полномочный представитель президента РФ в ЦФО побывал на выставке, посвящённой нефтегазовой отрасли

В среду, 6 июля,  в Воронеж приехал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Он побывал на открытии специализированной выставки «Центральная Россия – территория технологического развития производства для нефтегазовой отрасли» в сити-парке «Град».

В первый день работы выставку посетили около 600 гостей. Основной темой стало  импортозамещение в нефтегазовой отрасли.

- Импортозамещение, развитие отечественного производства – одно из наших основных направлений, - отметил Александр Беглов на церемонии открытия.

На выставке были представлены 42 предприятия, в том числе девять из Воронежской области. Отметим, местные производства, разрабатывающие и поставляющие машиностроительную продукцию для обеспечения работы по добыче нефти и газа, объединены в один кластер.  Это производственные предприятия, высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты, опытно-конструкторские бюро, проектные организации, инжиниринговые и сервисные компании.

Кроме того, Александр Беглов провел заседание на тему «Производство отечественной конкурентоспособной продукции», итоги которого он обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым.

В частности, речь шла об участии Воронежской области в импортозамещении в таких сферах, как промышленность и сельское хозяйство.

Также внимание уделили исполнению «майских» указах президента. Говорили об обеспечении жильём ветеранов и детей-сирот. Затронули вопросы ветхого и аварийного жилья, ликвидации вторых смен в школах и очередей в детские сады.

Автор: Александра Дроздова

18:13 06.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.