«АГРОЭКО» стала одним из крупнейших производителей свинины в стране

«АГРОЭКО» стала одним из крупнейших производителей свинины в стране
Изображение: Фото пресс-служба Агроэко

Холдинг занял 4 место в национальном рейтинге 

Группа компаний «АГРОЭКО» расположилась на четвертой строчке рейтинга производителей свинины, составленном Национальным союзом свиноводов (НСС). По итогам 2023 года группа компаний сохранила свои позиции в рейтинге, произведя 317 тыс. тонн свинины. 

 

Компания занимает 4 строчку рейтинга второй год подряд. Отметим, что по итогам 2021 года холдинг располагался на 5 месте, а в 2020 году – на 8 строчке. В 2024 году компания планирует нарастить производственные мощности на 18 тыс. тонн и добиться роста в 6%, то есть производить 335 тыс. тон мяса свинины в год. 

 

«Наша компания продолжает динамичное развитие. В ближайшие годы мы планируем наращивать мощности производства в ключевом направлении – свиноводстве. Это необходимо, чтобы обеспечить полную загрузку нашего мясоперерабатывающего предприятия, с запуском которого в 2023 году мы продолжаем активный выход на потребительский рынок. Приоритетами в рамках развития нашей компании остаются стабильно высокое качество продукции и преимущества вкусовых свойств нашей свинины, клиентоориентированность и максимальная эффективность на всех этапах

производства», – рассказал председатель совета директоров ГК «АГРОЭКО»

Владимир Маслов.

Согласно данных Национального союза свиноводов, суммарный объем производства свинины в живом весе в России по итогам 2023 года составил 5,6 млн тонн. Доля 20 крупных производителей, вошедших в рейтинг НСС, составила более 75%.

Первое и второе места в списке заняли «Мираторг» и «Сибагро»

Соответственно. Компания «Русагро» расположилась на третьей строчке. Последнее место в пятерке крупнейших производителей занимает «Великолукский свиноводческий комплекс».

 

Теги: 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.