Задержан воронежец, обворовавший магазин, в котором работал

Мужчина был уверен, что его никто не заподозрит, потому что всегда был на хорошем счету у начальства

 

В Воронеже задержан мужчина, который пытался ограбить строительный магазин, в котором долгое время трудился разнорабочим и был, что называется, на хорошем счету у руководства.   

Однажды в свой выходной день, немного перебрав спиртного, мужчина решился на преступление. Подъехав к магазину, он стал ожидать в «засаде» окончание рабочего дня, попутно распивая бутылку водки.

Как только продавец закрыла магазин и ушла, окончательно захмелевший злоумышленник направился к входу. Проникнуть внутрь ему не составило труда – у него были ключи.

Не спеша, горе-вор вскрыл кассовый аппарат и забрал имевшуюся наличность – 1200 рублей. «Стройматериалы решил не трогать, они громоздкие, а я был без машины», - рассказал подозреваемый. Похищенной суммой денег злоумышленник остался недоволен, поэтому решил прихватить еще и сотовый телефон, который случайно забыла продавец.

Однако далеко с добычей горе-воришка уйти не успел. Буквально на пороге он столкнулся с сотрудниками охранного предприятия и полиции. Они прибыли после сработывания магазинной сигнализации. «Я даже до остановки не успела дойти, как позвонили сотрудники ЧОПа и попросили вернуться в магазин», - пояснила продавец Валентина. Застигнутый на месте происшествия, злоумышленник сразу вернул похищенное.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за кражу. «Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет», - сообщил старший следователь по особо важным делам ОМ № 5 УВД по городу Воронеж Павел Кобяков.

Попавшийся на краже мужчина раскаялся в своем поступке. Он признался: «Я давно хотел обворовать этот магазин, думал, что на меня никто не подумает, я же свой».

Автор: 
Владимир Тулупов
17:37 26.04.2011