Воронежские риэлторы не соблюдали закон о противодействии финансированию терроризма

Нарушения обнаружили прокуроры, проверив сразу несколько риэлторских компаний в городе

В работе ряда риэлтерских агентств Воронежа прокуроры выявили нарушение законодательства России о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Так, по закону все компании, предоставляющие посреднические услуги, обязаны встать на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу. Но оказалось, что не все решили встать на учёт.

- «Агентство недвижимости «Монолит», «Директ-Холдинг», «Адвекс.ИНК», «СтройДом», «Агентство собственности», «Атом-Инвест», «Инком плюс» осуществляют деятельность по предоставлению посреднических услуг при осуществлении сделок купли-продажи недвижимости, однако, в нарушение закона,  на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу не состоят, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. - В перечисленных организациях не разработаны правила внутреннего контроля для предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Также там не были назначены и специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил.

По результатам проверки прокуратура возбудила административные дела против руководителей компаний  и потребовала устранения нарушений.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.