Воронежские полицейские за день изъяли более 70-ти граммов «дури»

По всем фактам завели уголовные дела

В первом случае изъятие наркотиков произошло у жителей Левобережного района Воронежа. Свертки с веществом растительного происхождения отправили на экспертизу, которая определила – это марихуана.

Чуть позже в Северном микрорайоне города задержали 29-летнего жителя Центрального района. У него при себе был шприц с жидким веществом – опием. Общий вес – 1,2 грамма.

- У двух жителей Россоши полицейские изъяли более 40 граммов марихуаны, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. –

Подгоренские полицейские отправили на экспертизу изъятое вещество у 29-летнего россошанца. Оказалось, что это марихуана. У другого молодого человека оперативники ОМВД России по Россошанскому району изъяли 21,85 граммов наркотического зелья, что, как и в других случаях, приравнивается к крупному размеру.

По всем фактам заведены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» (до трёх лет тюрьмы).

Автор: 
Виктор Субботин
14:06 13.08.2012