Воронежские полицейские выяснили, кто украл 185 тысяч евро из багажника иномарки

Воронежские полицейские выяснили, кто украл 185 тысяч евро из багажника иномарки
Злоумышленники сымитировали угон, чтобы запутать сыщиков

В пятницу, 1 ноября, воронежские полицейские нашли подозреваемого в угоне иномарки с крупной суммой денег от торгового центра.

Еще в понедельник, 25 октября, жители Лискинского района заявили, что со стоянки возле ТРЦ угнали «Шевроле-Лачетти», в котором находилось 185 тысяч евро.

65 тысяч из этой суммы принадлежали 29-летнему лискинцу, а еще 120 тысяч – его компаньону по бизнесу. Владелец же авто вообще просто перевозил своих приятелей в Москву, где те планировали приобрести технику.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа, возбудили дело по статье «Кража».

- Полицейскими в этот же день был найден похищенный автомобиль с проколотым  колесом, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по воронежской области. - Злоумышленники хотели сымитировать угон машины и запутать сыщиков. Якобы деньги в багажнике были найдены случайно.

Выяснилось, что 29-летний предприниматель оставил запасной комплект ключей от авто друга своему 39-летнему брату, который и «угнал» иномарку. Второй компаньон не подозревал об этом. Сейчас, по данным полиции, бизнесмен признался в содеянном и вернул своему компаньону похищенные у него 120 тысяч евро. 

Расследование уголовного дела продолжается. 

Автор: 
Алена Орехова
16:17 01.11.2013