Воронежская школьница отравилась просроченным противоядием

Таблетки она нашла на территории склада предприятия

В Воронежской области в одном из складных помещений коммерческого предприятия обнаружили большую партию таблеток психотропного вещества тарен.

Причиной проверки склада стало странное поведение 16-летней девушки, жительницы одного из сельских поселений Павловского района. Родственники насторожились и вызвали скорую помощь. В итоге девушку доставили в больницу с сильным отравлением. Медицинская помощь оказалась своевременной, и школьницу удалось спасти.

Как выяснилось девушка выпила таблетки тарена, который нашла в помещении предприятия в Воронеже. Туда школьница залезла вместе с друзьями через вентиляционную шахту.

- При проверке подсобных помещений предприятия наркополицейские обнаружили и изъяли 498 таблеток запрещённого препарата, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области. – При этом срок годности таблеток давно истёк. В случаи его попадания в организм человека возможны самые серьёзные последствия, вплоть до летального исхода. По факту сейчас проводится процессуальная проверка.

Отметим, во времена Советского Союза тарен входил в состав аптечек АИ-2, которыми снабжались все бомбоубежища. Он являлся противоядием при отравлении парами фосфора.

В 2001 году МЧС распорядилось уничтожить просроченные аптечки, но многие руководители предприятий его проигнорировали, даже не смотря на то, что хранение тарена стало рассматриваться, как нарушение уголовного законодательства.

- Мы ещё раз предупреждаем руководителей предприятий, в ведомстве которых находятся склады со старыми аптечками, о необходимости передачи запрещенного вещества специалистам для его дальнейшего уничтожения.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:25 20.08.2013