Воронежская компания незаконно брала плату за коммуналку с жильцов многоквартирных домов

Ситуация разрешилась лишь после вмешательства прокуратуры

По иску прокуратуры Подгоренского района суд обязал центр коммунальных услуг прекратить незаконное взимание платежей с населения.

- С 2011 года ресурсоснабжающая организация - муниципальное казенное предприятие «Подгоренский центр коммунальных услуг» незаконно, без получения согласия жильцов многоквартирных домов, взимала с них плату за предоставленные коммунальные услуги, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

При этом по закону ресурсоснабжающая организация может напрямую взимать платежи с населения только с согласия собственников жилья, в ином случае оплата производится через управляющие компании.

Несмотря на неоднократные обращения людей, а также требования прокуратуры района, руководство предприятия не прекращало незаконный сбор денежных средств. 

- В связи с этим прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности ресурсоснабжающей организации незаконной и  прекращении таких действий, - отметили в ведостве.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал муниципальное казенное предприятие прекратить незаконный сбор денег с жителей многоквартирных домов.

Автор: 
Виктор Субботин
21:53 22.11.2013