Воронежец угнал автобус, чтобы покататься по ночному городу

Мужчине грозит пять лет тюрьмы

В понедельник, 27 мая, в полицию обратился мужчина, заявивший об угоне маршрутного ПАЗика, припаркованного на улице Ростовской.

Полицейские отправились на место происшествия. Стражи порядка проверили горожан, живущих поблизости и ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, и вышли на след угонщика.

Им оказался 41-летний житель Южного района. Его задержали дома – на улице Ростовской, совсем рядом от места, где стоял автобус.

- Подозреваемый полностью признал свою вину, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, у него возникло желание покататься по  ночному городу. По пути домой воронежец заметил припаркованный у дома автобус.

Попал в салон он через пассажирскую дверь, там он нашёл запасной ключ и завел ее. Покатавшись он просто оставил автобус на улице в том же районе.

Сейчас возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Мужчине грозит пять лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
23:18 27.05.2013