Воронежец после смерти жены решил выгнать приёмных детей из квартиры

Вернуть девочкам дом прокуроры смогли лишь через суд

На днях воронежский Центральный районный суд  рассматривал дело по иску 56-летнего местного жителя о выселении из квартиры ранее усыновленных им детей.

Оказалось, что много лет назад, у которой не получалось родить ребёнка, решила удочерить девочку из интерната. Потом они взяли вторую приёмную дочку. Детей они воспитывали, как своих собственных и они были прописаны в квартире отца. Но после смерти жены всё поменялось.

- Глава семьи женился второй раз на женщине, у которой был ребенок, - сообщают в Генпрокуратуре России. - Супруги решили, что усыновленные дети им не нужны и выгнали их на улицу, сменив замки.

Мужчина, не желая содержать младшую дочку, которую забрала к себе его двоюродная сестра, через суд отказался от удочерения. Старшая в то время уже вышла замуж и родила сына. А мужчина оперативно подал в суд иск о признании детей утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Защищая права детей, прокуратура направила встречный иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд принял сторону прокуратуры, закрепив за детьми право пользования квартирой.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
17:05 23.05.2013