Воронежцы, всё лето просидевшие без горячей воды, теперь останутся без отопления?

Десятки жителей Железнодорожного района обеспокоены тем, что в их дворе осенью вдруг начали ремонтировать трубопровод [обсуждение]

На днях в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» обратились читатели с Ленинского проспекта, пожаловавшиеся на отсутствие в домах на остановке Добролюбова горячей воды. Просидев без нее практически всё лето, люди обрадовались, когда в конце августа долги «Теплосети» оплатили, а в кранах снова «потекла тёпленькая». Однако счастье оказалось недолгим.

По словам местных жителей, буквально через несколько дней воду снова отключили. На плиты и в ванные комнаты вернулись кастрюльки и тазики. Потом воду снова дали, но лишь на несколько дней.

- С начала прошлой недели горячей воды у нас нет, - рассказывает наша читательница Оксана из дома №145 по Ленинскому проспекту.  – Мы надеялись, что её снова вернут через день или два, но сегодня уже среда, а воды все нет.

Палисадник между домами раскопали, из земли торчат трубы. С шипением и паром в почву уходит горячая вода.

Практически вся теплотрасса между шестью домами открыта. Из ограждений – лишь плёнка, растянутая на металлических колышках. Вокруг траншей неторопливо ходят рабочие, озабоченно оглядывают трубы и многозначительно вздыхают. Однако никаких видимых результатов их трудов, по словам жильцов, с прошлой недели не видно.

- Теперь для того, чтобы попасть на остановку, нужно идти в обход, - рассказывает нам пенсионерка Татьяна Алексеевна, сидящая на лавочке возле ближайшего к раскопкам подъезда. – А вечером выйти из дома страшно, ограждений в темноте не видно. Надо было вечером пойти в аптеку, но не решилась – упадешь ещё…

В нескольких десятках метрах от раскрытых коммуникаций - школа. Ученики, спешащие на уроки, сокращают путь, пробегая прямо рядом с ямами.

По словам местных жителей, когда только раскопали трубы, несколько дней вообще не устанавливали никаких ограждений. А буквально в метре от коммуникаций - детская площадка, на которой собираются ребятишки из окрестных домов.

Рядом с разрытыми трубами недавно установили металлические вагончики для рабочих. По всей видимости, работы предстоят долгие. Люди опасаются, что к началу отопительного сезона они останутся без тепла и горячей воды.

- Мы не разрываем наружные коммуникации, этим занимаются тепловые сети, - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в управляющей компании «Союз», заведующей домом. - Не мы их ведём, поэтому не знаем, что там происходит. Поставщики тепла меняют свой трубопровод, а наши коммуникации только в доме. Мы видим, что там есть раскопки, но это их работы. «Теплосеть» ведёт раскопки – так как это их коммуникации. 

- Ремонтные работы связаны с необходимостью заменить участок теплотрассы горячего водоснабжения протяженностью 160 погонных метров, - сообщили нам в пресс-службе «Воронежтеплосети». - По плану, работы должны быть завершены к 10-му октября. На сроках начала отопительного периода это не отразится.

Правда, местные жители с трудом верят словам компании, из-за которой им уже сложно вспомнить, как выглядит горячая вода, идущая из кранов.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
17:45 03.10.2012