Воронежца, угрожавшего прокурору, отправят в тюрьму на 22 года

Также ему предстоит заплатить штраф 70 тысяч рублей

В Воронеже 22-летнего парня приговорили к 22 годам тюрьмы. Молодого человека судили по четырём статьям, среди которых «Неуважение к суду» и «Угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде».

По данным региональной прокуратуры, в феврале 2012 года в Воронежском областном суде рассматривали уголовное дело, тогда молодого человека обвиняли в убийствах и разбойных нападениях. Государственное обвинение поддерживала представитель прокуратуры области.

Но прямо во время судебного заседания парень начал оскорблять прокурора. После чего даже начал угрожать убить представительницу обвинения и её родственников.

- Приговором суда, с учетом прежних преступлений, Блащицину назначено наказание в виде 22 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафом в размере 70 000 рублей, - сообщают в областной прокуратуре.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
22:31 26.06.2013