Воронежца на угон автобуса толкнули черти

Воронежца на угон автобуса толкнули черти
Мужчина разъезжал на «Икарусе» по двору больницы, пока не приехали полицейские

Выражение "напиться до чертиков" известно всем, однако, к счастью, не многие могут сказать, что бывали в таком состоянии. А вот с героем нашей заметки потусторонние силы на короткой ноге. Если верить мужчине, то в уголовном деле, заведенном на него, виноваты именно они.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, в минувшие выходные пьяный мужчина, проходя мимо одной из больниц Железнодорожного района, заметил на на стоянке клиники «Икарус», который он решил угнать. Злоумышленник разбил кирпичом стекло автобуса и залез внутрь. Его действия не остались незамеченными - дежурившая в больнице женщина-охранник вызвала стражей порядка.

Приехавшая вскоре после звонка следственно-оперативная группа застала мужчину, который разъезжал на автобусе по двору больницы. После задержания и препровождения в отдел полиции злоумышленник объяснил свое поведение весьма оригинально: «Мною черти в тот момент руководили, по пьяни они частенько ко мне приходят».

Отвечать за содеянное, тем не менее, придется все-таки мужчине, а не его инферальным приятелям. В отношении любителя полихачить возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ. («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»).

Автор: 
Владимир Тулупов
16:55 27.06.2011