Водитель, сбивший 15 человек у воронежского кафе, проведёт два месяца под арестом

Водитель, сбивший 15 человек у воронежского кафе, проведёт два месяца под арестом
Мужчине грозит девять лет тюрьмы

Водителя, который в ночь на 9 марта  на автомобиле «Вольво» врезался в толпу людей у кафе «Дон Кихот», арестовали на два месяца.

Как нам рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области, в понедельник, 10 марта, прошло судебное заседание, на котором приняли решение поместить водителя под стражу до 9 мая.

- Мужчина воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Причину бегства с места ДТП он не объяснил, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – По предварительным данным он находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас мы ждём результатов медицинской экспертизы.

Как отметили в ведомстве, по официальной информации от медучреждений, в аварии погибли пять человек и десять получили травмы различной степени тяжести. При этом не исключено, что пострадавших было больше, но с заявлениями к правоохранителям они не обращались.

Отметим, уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Максимально водитель может получить девять лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет.

Напомним, авария произошла в 3.00 на улице Богдана Хмельницкого. Группа людей вышла из кафе «Дон Кихот», когда водитель автомобиля «Вольво S70», двигаясь со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта, не справился с управлением. Машину вынесло на встречку, после чего он и сбил людей. Как сообщают в полиции, все пострадавшие воронежцы  в возрасте от 20 до 37 лет.

Водитель с места ДТП скрылся, бросив автомобиль. Впоследствии он был разыскан и задержан сотрудниками полиции. Им оказался 28 летний житель Воронежа, работающий водителем одного из торговых центров (подробнее >>>).

Соболезнования семьям погибших выразили врио губернатора Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев. Местные жители несут к месту аварии цветы (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
14:34 11.03.2014