Водитель, насмерть сбивший семью в Воронежской области, заплатит 3 млн рублей

Несмотря на обжалование приговора, суд оставил наказание прежним

В четверг, 16 мая, судебная коллегия по уголовным делам Воронежской области рассмотрела дело жителя Борисоглебска, который в октябре прошлого года на тротуаре насмерть сбил семью из трёх человек.

Приговор мужчине вынесли ещё в марте. Тогда суд признал его виновным и назначил наказание в виде четырёх лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет. Кроме того, водителя обязали выплатить родственникам погибших три миллиона рублей в качестве моральной компенсации.

- Осуждённый не согласился с приговором и обжаловал его, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Однако коллегия по уголовным делам не удовлетворила жалобу мужчины, и приговор оставили без изменений. Он уже вступил в силу.

Напомним,  резонансное ДПТ произошло 21 октября прошлого года в Борисоглебске в районе перекрёстка улиц Советская и Свободы. На огромной скорости «Ровер-75» вылетел на тротуар, где шли 48-летний мужчина, его 30-летняя дочь и 4-летняя внучка. Все погибли (подробнее >>>).

Сразу после случившегося водителя задержали. Алкоголь в его крови не обнаружили. Однако, как сообщают в МВД, мужчину до этого неоднократно штрафовали за превышение скорости.

Автор: 
Евгения Полухина
17:37 16.05.2013