Виновные в убийстве замдиректора завода Тельмана (Воронеж) и ее сына наказаны

Виновные в убийстве замдиректора завода Тельмана (Воронеж) и ее сына наказаны
Вынесен приговор по еще одному резонансному делу

В Воронеже накануне новогодних праздников поставлена точка в еще одном резонансном уголовном деле. 5 мая 2008 года в результате разбойного нападения были убиты заместитель генерального директор завода имени Тельман и ее сын. Виновные: Александр Упатов и Юрий Григоров  найдены и приговорены судом к 12 и 23 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

 «Следствием и судом  установлено, - говорится в официальном пресс-релизе следственного комитета РФ по Воронежской области, - что Григоров, располагавший информацией о том, что в доме заместителя генерального директора вагоноремонтного завода имени Тельмана Маргариты Кузнецовой и ее 22-летнего сына Дениса Кузнецова имеются значительные денежные суммы и ценности, предложил своему племяннику, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи с его смертью, и ранее неоднократно судимому Упатову совершить разбойное нападение.
 

5 мая 2008 года, согласно заранее разработанному совместному плану  племянник Григорова и Упатов, вооружившись обрезом охотничьего ружья и ножом, ворвались в дом потерпевших, где напали на находившуюся там 63-летнюю мать Маргариты Кузнецовой. Нападавшие избили престарелую женщину, нанесли ей ножевые ранения, после чего связали, и, угрожая, потребовали деньги и драгоценности. Потерпевшая пояснила, что не знает, где хранится имущество. Племянник Григорова и Упатов решили остаться в доме и дождаться хозяев. Когда в дом зашла Кузнецова и её сын Денис, злоумышленники напали на них, и, угрожая оружием, потребовали, чтобы они показали, где хранятся денежные средства и драгоценности. Кузнецова выполнила требования нападавших и открыла сейф с ценностями. После этого племянник Григорова ножом нанес Кузнецовой не менее 27 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. В продолжение своих действий, обвиняемые подошли к лежащему на полу в холле Денису Кузнецову и потребовали передать ключи от автомобиля «Мазда», принадлежащего потерпевшим. Как только требования нападавших были выполнены, Упатов произвел из обреза выстрел в голову потерпевшего, отчего он  скончался на месте происшествия. Похитив из сейфа денежные средства, ювелирные изделия и другие ценности на общую сумму свыше 11 млн. рублей, обвиняемые сели в автомобиль потерпевших «Мазда» и попытались на нем уехать. Однако, в автомобиле сработало блокирующее устройство. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия.
Приговором суда  Григоров и Упатов приговорены к 12 и 23 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.