В Воронежской области разбились два подростка-скутериста

В Воронежской области разбились два подростка-скутериста
ГИБДД призывает родителей контролировать своих чад, катающихся на мотосрествах

В Воронежской области вчера, 5 июля, произошло две аварии с участием скутеров, в которых пострадали двое подростков. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщила старший инспектор областного управления ГИБДД межрайонного отдела пропаганды Татьяна Сушкова.

Первый случай произошел в селе Углянец Верхнехавского района. Там в шесть часов вечера водитель ВАЗ-2104, выезжая на главную дорогу, сбил 14-летнего школьника, который ехал на скутере. С травмами пострадавший доставлен в больницу. Через три часа в Боброве 15-летний мопедист, не соблюдая дистанцию, наехал на скутер, в результате чего сам же и пострадал. Нарушитель также был доставлен в медучреждение.

«Госавтоинспекция озабочена безответственностью родителей. Если что-то даешь своему ребенку в руки, то необходимо за ним следить. Напоминаем, что по дорогам могут ездить только дети, достигшие 16-летнего возраста. И, конечно, они должны использовать средства пассивной безопасности», - призвала Татьяна Сушкова.

Ранее, две недели назад, начальник регионального управления ГИБДД полковник милиции Владимир Верзилин призвал зарегистрировать все скутеры и мотоциклы, а всех водителей обязать получать права. «Они также должны знать правила дорожного движения», - указал главный гаишник Воронежской области.

Напомним, что с мая по июнь в Воронежской области произошло 111 аварий с участием мотоциклов, мопедов и скутеров. Насмерть разбились 8 скутеристов и мотоциклистов, а 107 получили различные ранения. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:00 06.07.2011