В Воронежской области обнаружили похищенные автомобили, которые разыскивал Интерпол

Также стражи порядка две машины, которые были украдены из других регионов страны

В Воронежской области за шесть месяцев этого года нашли с начала года нашли шесть авто, находящихся в розыске по каналам Интерпола.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области машины разыскивали по инициативе Испании, Словакии, Боснии и Герцеговины и Латвии. Также среди потоков воронежских авто обнаружили две машины, похищенные на территории страны.

- Сегодня, имеющиеся в системе МВД информационные ресурсы позволяют значительно повысить эффективность и оперативность работы полицейских, - отметил руководитель группы НЦБ  Интерпола ГУ МВД России по Воронежской области майор полиции Вячеслав Сибирко. - Эти ресурсы  позволяют в максимально короткие сроки осуществлять работу по выявлению лиц, автотранспорта, предметов искусства,  находящихся в международном розыске, похищенных за рубежом. С использованием удаленного доступа к базе данных Генерального секретариата Интерпола для получения информации криминального характера проведена проверка в отношении более 344971 объектов, включая иностранных граждан, документов удостоверяющие личность и транспортные средства.

Автор: 
Алена Орехова
20:03 09.07.2013