В Воронежской области накрыли «фабрику», подделавшую сотни банковских карт

В Воронежской области накрыли «фабрику», подделавшую сотни банковских карт
Пластик с логотипами международных платёжных систем печатали на квартире, а продавали через Интернет

Управление ФСБ России по Воронежской области пресекло деятельность кардеров. Несколько наших земляков изготавливали, а затем сбывали поддельные дебетные и кредитные карты.

Как выяснили оперативники, организатор группы в начале прошлого года снял в Воронеже квартиру. Для того, чтобы создать «фабрику» по изготовлению пластиковых карт, купил оборудование. О том, как подделывать пластик, прочитал в Интернете.

- Организатор привлёк к процессу трёх сообщников, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области. – Под псевдонимом в Интернете разместил рекламу своих услуг по изготовлению и пересылке в любую точку мира поддельных карт.
Осенью прошлого года чекистам удалось задокументировать факт незаконного изготовления 15-ти поддельных карты и их пересылке в Лондон.

По факту возбудили уголовное дело по статье «Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов» (до пяти лет тюрьмы).

- «Подпольная» фабрика была буквально заставлена специализированной техникой и расходными материалами производства, - отметили в ФСБ. - Около двух тысяч подделок пластиковых карт были аккуратно сложены и приготовлены для отправки.

Участники группы отпираться не стали, полностью признали свою вину и стали активно сотрудничать со следствием.

Коминтерновский райсуд признал их виновными и приговорил к наказаниям от полутора до трёх лет лишения свободы условно, а также к штрафам от 100 до 150 тысяч рублей каждому. В четверг, 1 ноября, судебная коллегия Воронежского областного суда приговор оставила без изменений.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
14:01 02.11.2012