В Воронежской области мужчина сначала отремонтировал, а затем угнал машину друга

Молодой человек не устоял перед соблазном покататься на чужом авто

В Лискинском районе двое друзей ремонтировали ВАЗ-2105. 27-летний хозяин машины ушел домой, а его друг остался устранять проблемы с электропроводкой. Потом парень зашел домой к владельцу и положил ключи на стол.

Не устояв перед соблазном покататься на чужом автомобиле, 25-летний приятель вернулся и забрал ключи обратно. Угонщик завел автомобиль и уехал в Воронеж, где пробыл несколько дней.

Сначала хозяин автомобиля надеялся на возвращение своего приятеля. К тому же у друга в областном центре на лечении находилась больная мать, к которой он предположительно и направился. Но, созвонившись с ней и узнав о том, что ее сын пропал на угнанной машине в неизвестном направлении, хозяин авто был вынужден написать заявление об угоне.

- Сотрудники МВД задержали угонщика, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Парень полностью признал свою вину. По его словам он намеревался вернуть автомобиль после поездки к матери, но потом встретил старых друзей, с которыми и потерял счет дням.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством».

Автор: 
Алена Орехова
19:29 26.09.2012