В Воронежской области мужчина избил и ограбил соседку-пенсионерку

В Воронежской области мужчина избил и ограбил соседку-пенсионерку
Дебоширу не хватало денег на выпивку

 

Житель Верхнемамонскго района решил занять на бутылку у соседки-пенсионерки - Марии Ивановны, которой он  частенько помогал по хозяйству. Но престарелая женщина не открыла ему дверь. «Время было позднее, третий час ночи, я побоялась его в дом впускать», - рассказывает она.

Тогда Леонид решился на преступление. Он снял с себя майку, обмотал ею кулак и разбил стекло. Когда пролезал через окно, злоумышленник поранился об осколки. Это разозлило его еще больше. Проникнув в дом, он несколько раз ударил старушку и потребовал деньги. Мария Ивановна отдала ему последние шестьсот рублей. Довольный наживой, Леонид скрылся.

Мария Ивановна сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть. Стражам порядка пенсионерка назвала приметы налетчика, а также то, что отдала ему шестьсот рублей купюрами по сто рублей.

Местный участковый уполномоченный незамедлительно стал отрабатывать круглосуточные магазины. Вскоре в одном из павильонов злоумышленник и был задержан. Его выдал внешний вид: он был перепачкан кровью, а повязку с руки и вовсе забыл снять. «Я никак не могла ему объяснить то, что в ночное время алкогольная продукция не продается», - рассказала продавец магазина.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело за грабеж. «Учитывая богатое криминальное прошлое подозреваемого, ему грозит несколько лет лишения свободы», - прокомментировала старший следователь следственного отдела ОВД по Верхнемамонскому муниципальному району Татьяна Гололобова.

Автор: 
Анна Шишкина
19:08 27.04.2011