В Воронежской области ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению оружия

В Воронежской области ликвидировали подпольную мастерскую по изготовлению оружия
Региональное УФСБ России пресекло деятельность преступной группы, организовавшей канал сбыта огнестрельного оружия

По оперативным данным, группа торговцев оружием осуществляла свою преступную деятельность в нашей области на протяжении трёх лет благодаря соблюдению повышенных мер конспирации - тайники, условные фразы, сменные сим-карты телефонов.

- Профессионализм и слаженность задействованных в разработке банды оперативных сотрудников Управления позволила задокументировать серию эпизодов противоправной деятельности «оружейников», - отметили в пресс-службе УФСБ.

В ноябре 2012 года в результате спецоперации при попытке сбыта оружия фигуранты преступной группы задержаны с поличным. Ликвидирована подпольная мастерская по изготовлению оружия. Из незаконного оборота изъяты доработанные револьверы системы «Наган» калибра 5,6 мм, приборы для бесшумной стрельбы, а также более тысячи единиц боеприпасов.

Следственным отделом Управления в отношении задержанных лиц возбуждены, расследованы и переданы в суд уголовные дела по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В конце ноября 2013 года Коминтерновский районный судом Воронежа в отношении трех участников преступной группы вынес обвинительные приговоры, вступившие в законную силу.

Автор: 
Виктор Субботин
15:30 05.12.2013