В Воронежской области двое подростков напали с топором на пенсионеров

В Воронежской области двое подростков напали с топором на пенсионеров
Юным «Раскольниковым» грозит до 10 лет тюрьмы

 

В селе Кочетовка Хохольского района Воронежской области двое воспитанниковинтерната, вооружившись топором, напали на пенсионеров. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в ГУ МВД  по Воронежской области сегодня, 27 июля. Оказалось, что подросткам не хватало денег на выпивку и другие «развлечения». Они решили ограбить пожилую пару, а чтобы припугнуть стариков, взяли с собой грозное оружие.

В ходе расследования выяснилось, что нападавшие - 16-летний и 17-летний воспитанники одного из воронежских интернатов, приехали в Кочетовку на летние каникулы. В этом селе родился и вырос один из юных преступников. Как рассказали в полиции, работать летом подростки не хотели, и, чтобы раздобыть денег, они решили ограбить пожилую чету.

Ворвавшись в дом к пенсионерам, подростки начали требовать денег. Престарелые люди отдали грабителям 1 тысячу рублей, но такая небольшая сумма только разозлила нападавших – они стали угрожать пожилой паре топором, а потом избили пожилого мужчину. В этот момент пенсионеры, очнувшись от первого шока, громко закричали и вспугнули налетчиков.

Когда молодых людей задержали, они не стали отпираться и все рассказали следователям. В настоящее время на молодых людей заведено уголовное дело за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору. По этой статье предусмотрено лишение свободы сроком до 10 лет.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:02 27.07.2011