В воронежском аэропорту совершил экстренную посадку пассажирский самолёт

Пилот обнаружил отклонения в курсовой системе

В пятницу, 19 октября, в воронежском аэропорту экстренно сел самолёт, направлявшийся в Москву. Saab340bс 24 пассажирами на борту вернулся в Воронеж практически сразу же после вылета.

Воронежцам, решившим добраться сегодня утром в столицу на самолёте, не повезло. Сначала рейс задержали из-за погодных условий – над городом стоял туман. Но после долгожданного вылета пилот заметил отклонения в работе курсовой системы изапросил экстренную посадку в аэропорте вылета.

- Самолёт вернулся в Воронеж, сел без происшествий, никто не пострадал, - рассазали Интернет-газете «Время Воронежа» в авиакомпании «Полёт».

Теперь самолёт должен будет пройти экспертизу. До выяснения причин отказа системы лайнер эксплуатировать не будут.

- Пилот сам принял решение о посадке, пояснил руководитель пресс-службы авиакомпании «Полёт» Григорий Башкирев. – Учитывая то, что погода могла быть неустойчивой, курсовая система нужна была в рабочем состоянии, поэтому он предпочёл вернуться в Воронеж.

По информации представителей компании, все пассажиры уже отправлены в Москву на другом самолёте.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:43 19.10.2012