В Воронеже завели уголовные дела на 12 стражей порядка

Следствие установило 29 эпизодов их преступной деятельности

Оперативно–розыскные мероприятия областного Следственного комитета и Управления собственной безопасности ГУ МВД прошли на Центральном автовокзале и железнодорожном вокзале Воронежа.

Сотрудники роты ППС Алексей Поваренко и Алексей Вахрамеев в служебном помещении на Центральном автовокзале получили от трех молодых людей 1600 рублей за непривлечение их к административной ответственности.

- Хотя, как выяснил суд, ничего противозаконного они не совершали. Поваренко осудили на три года, а Вахрамеева на 3,5 года лишения свободы условно, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

На автовокзале «отличились» еще два полицейских - Николай Бартенев и Алексей Сотников. Они за не привлечение к административной ответственности потребовали с трех молодых людей 1500 рублей. Суд им дал условно – соответственно 3 и 3,5 года каждому.

- Александр Терехов и Алексей Семенихин в служебном помещении, расположенном на привокзальной площади Центрального автовокзала, путем обмана завладели 600 рублей воронежца, - отметили в СУ СК.

Кроме того, следствие установило, что Терехов, Семенихин и Лебединский составили материал, по которому у мужчины изъяли патроны к огнестрельному оружию. Невиновного воронежца осудили за «незаконное хранение боеприпасов». Против Терехова и Семенихина заведены уголовные дела по статьям «мошенничество», «заведомо ложные показания», «служебный подлог». Лебединский пойдет по статьям «превышение должностных полномочий», «подлог» и «незаконное хранение боеприпасов.

Против полицейских Николая Черкасова, Александра Попова и Сергея Горбунова возбудили дело по статье «превышение должностных полномочий». Троица в помещении стационарного поста милиции, расположенного на привокзальной площади железнодорожного вокзала «Воронеж-1», избила мужчину. Дело направлено в суд.

На один год условно осудили и Николая Чеботи. Полицейский завладел 500 рублями воронежца в помещении стационарного поста милиции на Ж/Д вокзале.

Автор: 
Сергей Петренко
19:20 03.04.2012