В Воронеже завели уголовное дело на замдиректора городского департамента

Татьяна Алексикова скрыла задолженность коммерческой организации, из-за чего муниципалитет не досчитался 800 тысяч рублей

На заместителя директора департамента здравоохранения администрации Воронежа возбудили уголовное дело по факту коррупционных нарушений.

Татьяна Алексикова предоставила недостоверные сведения о доходах, а также чиновница использовала свои должностные полномочия  в личных интересах.

Оказалось, что она была учредителем сразу двух коммерческих организаций. Кроме того, Татьяна Алексикова предоставила ложную информацию в справках о своих доходах и имуществе с 2009 по 2011 годы.

- Более того, чиновница, являясь председателем ликвидационной комиссии «Оптика-Центр», скрыла задолженность по арендной плате коммерческой организации, в которой она была учредителем, - рассказали в прокуратуре Воронежской области. – Из-за этого муниципальное образование понесло ущерб в 800 тысяч рублей.

Татьяну Алексикову привлекли к дисциплинарной ответственности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
13:50 12.02.2013