В Воронеже во время празднования Курбан-байрама во дворе многоэтажки на глазах у детей зарезали барана

Полицейские задержали девять узбеков

Во вторник, 15 октября, в канун самого большого  мусульманского праздника Курбан-Байрам в Воронеже совершили  жертвоприношение прямо во дворе многоэтажного дома.

Во время забоя животного во дворе гуляли дети, на глазах у которых девять мужчин убили барана. Местные жители обратились в полицию.

- Незамедлительно были приняты меры реагирования по данному сообщению, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к совершению данного преступления. Все фигуранты задержаны и дают признательные показания.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, проводится расследование.

Отметим, что праздник жертвоприношения Курбан-Байрам — самый большой у мусульман. Он отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджжа Исламского календаря хиджра. В 2013 году в России Курбан-Байрам отмечается 15 октября. В честь праздника каждому мусульманину желательно принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину.

Автор: 
Алена Орехова
17:35 16.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Сегодня аналогичная история повторилась во дворе нашей многоэтажки. Моя внучка тряслась и плакала,участковый пришел лишь вечером.Бойню никто не остановил. Кто защитит нас от этих фактов жестокости?