В Воронеже три цыганки жестоко избили пенсионеров

У пожилых людей они забрали 120 тысяч

В Воронеже орудует банда цыганок. Преступления, совершённые этим трио, по глубине  своего цинизма не укладываются в голову. Как рассказали в пресс-службе регионального Главка, первой жертвой стал 84-летний житель улицы Силикатной. Проникнув в квартиру к пенсионеру 7 июля, женщины жестоко его избили и украли 40 000 рублей, которые, как многие пожилые люди, старик хранил под матрасом.

Вскоре цыганки наведались в гости к 90-летней ветерану Великой Отечественной войны. Избив бабушку, они унесли у неё 80 000 рублей.

По отпечаткам пальцев сотрудники полиции поняли, что имеют дело со своей давней знакомой – 25-летней жительницей Семилукского района. Ясно были и другое: преступницы никакими моральными   принципами не обременены и ничего не гнушаются.

- Оперативники шли по следам. В Советском районе им удалось задержать одну из подозреваемых в нападении, – сообщили в областном ГУ МВД. –  Сейчас полиция активно разыскивает остальных участниц разбойных нападений на стариков. Возбуждено Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой».

Стражи порядка опасаются, что этими случаями преступления цыганок не ограничатся и призывает горожан напомнить своим близким, особенно пожилого возраста, о том, что надо быть максимально внимательными и не открывать дверь незнакомым.

Всех, кто может что-нибудь знать об этом трио, полицейские просят позвонить по телефону (472) 271-44-02 или 02.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
18:30 10.07.2012