В Воронеже столкнулись сразу девять автомобилей, в том числе пассажирский автобус

В Воронеже столкнулись сразу девять автомобилей, в том числе пассажирский автобус

ГИБДД не отрицает, что причиной стал гололёд

В пятницу, 30 января, на Набережной Масалитинова у дома №50 столкнулись сразу девять автомобилей. Три аварии произошли в течение 15 минут с 8.30 до 8.45.

Сначала столкнулись Форд-Фиеста и Рено-Дастер. Затем аварию не смогли объехать Лада «Приора» и КИА. Позже произошло столкновение маршрутного автобуса Вольво, автомобилей Тойота Раф-4, Хендай АХ35, Ниссан «Альмера», Форд-Мондео.

Как нам рассказали в отделе пропаганды ОГИБДД УМВД по Воронежу, пострадала пассажирка Ниссан «Альмера». Девушке потребовалась помощь медиков. Её отвезли в БСМП. Пострадавшей уже оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Остальным участникам аварии госпитализация не потребовалась.

 В ОГИБДД не исключают, что аварии могли произойти из-за погодных условий, гололёда на дороге. Тормозной путь с таким покрытием дороги увеличивается, многие водители об этом не думают.

- В зимний период водитель должен учитывать погодные и дорожные условия, соответственно увеличивать дистанцию, снижать скорость, - пояснили в ведомстве.

Отметим, администрация города заявляет, что дороги посыпаются песко-соляной смесью каждую ночь. Однако у водителей работа комбинатов благоустройства всё равно вызывает нарекания. Из-за скользких дорог город утопает в пробках. Особенно это ощущается во время снегопада.

Недовольны работой администрации и депутаты городской думы. Об этом они заявили на заседании в декабре прошлого года. Вице-мэр Сергей Крючков спорить с избранниками народа не стал. Между тем, техники всё равно не хватает. Причём, если проезжая часть посыпается хоть как-то, то с тротуарами настоящая беда. Это ощущается не только на окраинах, но и в центре города.

Техники, как заверяет мэрия, недостаточно. Ошибки обещают исправить уже на следующий год. Пока же пешеходы попадают в травмпункт, а на дорогах сталкиваются девять автомобилей.

Автор: 
Евгения Ольминская
17:51 30.01.2015