В Воронеже начальника полицейского, от которого сбежал подозреваемый, отстранили от должности

Всех заместителей руководителя отдела полиции № 5 также отстранили от работы

В понедельник, 8 июля, в Воронеже отстранили от работы начальника полицейского, от которого сбежал подозреваемый.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, помимо начальника отдела полиции № 5 (Советский район) отстранили от должностей и его заместителей.

Напомним, что страж порядка упустил подозреваемого в больнице (подробнее>>>). В субботу, 6 июля, 34-летнего воронежца доставили в отдел полиции, так как еще в конце июня он не явился на заседание суда, где проходил подозреваемым в краже. Но в отделе полиции мужчина сообщил,  что ему требуется  врачебная помощь – еще до задержания у него оказался закрытый перелом ноги.

Мужчину доставили в больницу в сопровождении оперуполномоченного. Но из стен медицинского заведения пациент сбежал, оставив стража порядка. По версии следователей, подозреваемому помог товарищ, забравший его на машине.

- В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержания данного гражданина, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по воронежской области. - Руководство отдела полиции № 5 УМВД России по Воронежу своевременно не приняло мер по направлению осужденного в следственный изолятор, способствовав своими действиями совершению побега.

Автор: 
Алена Орехова
16:20 08.07.2013