В Воронеже ловкач хотел разобрать "девятку" на запчасти,

В Воронеже ловкач хотел разобрать "девятку" на запчасти,
но был пойман с поличным

Практически чудесная история, связанная с едва ли не разобранным на запчасти и возвращенным владельцу автомобилем, произошла в Железнодорожном районе Воронежа.

События развивались следующим образом. 26-летний парень купил подержанную  «девятку» (ВАЗ-21093) и отдал ее на ремонт в частную мастерскую.

Машину оставили у гаража для проведения ремонтных работ, но у хозяина ВАЗа, что-то было неспокойно на душе. Он вернулся проверить не на месте ли его машина и выяснилось, что не зря переживал. Автомобиль, как сквозь землю провалился. Обнаружив пропажу в пятницу вечером 13 января, он тут же отправился в полицию и написал заявление об угоне.

Машину нашли всего за два дня – 15 января. Похитителем оказался 28-летний местный житель Евгений. Тот рассказал, что выследил этот автомобиль и, воспользовавшись помощью своего знакомого, отогнал его на Набережную водохранилища и там хотел разобрать на запчасти. Они сняли колеса, автомагнитолу и перепродали все это таксистам.  

В данный момент возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Автор: 
Артем Фролов
15:11 17.01.2012