В Воронеже гаишники преследовали подростка, угнавшего машину

Парню грозит 5 лет тюрьмы

В Воронеже гаишники на патрульном авто преследовали подростка, угнавшего машину.

На днях ночью сотрудник ДПС, дежуривший на улице Краснознамённой в Воронеже, заметил подозрительный автомобиль. Полицейский попытался остановить машину, но «пятёрка» проигнорировала команду и резко увеличила скорость, попытавшись скрыться в противоположном направлении.

- Сотрудники Госавтоинспекции на патрульном автомобиле стали преследовать нарушителя, - сообщили в пресс-службе городского ГИБДД. - На улице Матросова машина остановилась, водитель попытался скрыться. Благодаря слаженным действиям сотрудников полиции злоумышленник был задержан.

Похитителем оказался 16-летний школьник. Он сообщил, что угнал машину, чтобы прокатиться по городу. Стражи порядка установили личность и вернули авто владельцу.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Парню грозит 5 лет тюрьмы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Елена Вострикова
22:15 05.02.2013