В Воронеже эвакуируют пациентов из больницы

Из-за пожара в тамбовском психоневрологическом диспансере в нашей области пройдут учения

На майских праздниках пройдут ученья экстренной эвакуации в одной из больниц Воронежа. Пациентов и врачей организованно выведут на улицу под пожарную сигнализацию.

- Пока точную дату назвать сложно, ориентировочно 3-4 мая, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в городском МЧС. – С больницей тоже пока не определились. Вероятнее всего это будет одно из учреждений для людей с психическими расстройствами.

Причиной внеплановых учений стал несчастный случай, который произошёл в среду, 1 мая, в психоневрологическом диспансере в Тамбовской области. 

В пять утра в селе Бурнак в здании диспансера произошло задымление, сработала пожарная сигнализация. Прибывшие на место спасатели эвакуировали больных и персонал медучреждения. Однако одну из пациенток спасти не удалось, женщина задохнулась от дыма.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области, причиной возгорания послужило курение в постели, из-за чего истлел матрац. Спасатели провели проветривание, после чего 20 человек вернулись в свои комнаты, остальные находятся в безопасной части вестибюля.

Автор: 
Евгения Полухина
22:07 01.05.2013