В Воронеже экстренно сел пассажирский самолёт с неисправным двигателем

В Воронеже экстренно сел пассажирский самолёт с неисправным двигателем
На борту лайнера находились 47 пассажиров и четверо членов экипажа

В воскресенье, 25 августа, в воронежском аэропорту «Чертовицкое» экстренно сел самолёт «Санкт Петербург – Воронеж». SAAB– 2000, принадлежащий авиакомпании «Полёт», приземлился с одним двигателем в 18:41. Над аэропортом лайнер кружил около двух часов.

- По показаниям приборов пилот принял решение об отключении двигателя. Это была стандартная процедура для таких случаев, пилот сделал всё корректно, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе авиакомпании «Полёт». – Посадка прошла в штатном режиме. Пассажиры даже не заметили, что у самолёта работает один двигатель.

Как нам стало известно, в этот момент на борту лайнера находилось 47 пассажиров и четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал.

Как только в дежурную часть воронежского линейного отдела полиции на воздушном транспорте поступило сообщение о том, что самолёт готовится к аварийной посадке, в аэропорту объявили тревогу. Лайнер встречали сотрудники МЧС и все заинтересованные службы.

Как отметили в «Полёте», подобные ситуации, когда отказывает двигатель, периодически возникают не  только у воронежских авиакомпаний, но и у компаний во всём мире. Однако самолёт SAAB– 2000 считается одним из самых надёжных в истории авиации. Были случаи, когда он садился с обоими неисправными двигателями.

Сейчас выясняются причины поломки. Специальная комиссия проводит расследование инцидента.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:00 26.08.2013