В Воронеже два брата получили за убийство таксиста 36 лет колонии строгого режима

В Воронеже два брата получили за убийство таксиста 36 лет колонии строгого режима
Кроме того, родственникам убитого они должны возместить моральный и материальный вред в сумме 500 тысяч рублей

 

В Воронежской области двое братьев-убийц получили внушительные сроки за разбойное нападение и убийство таксиста. Областной суд приговорил в минувшую среду, 5 октября, Николая и Сергея Тихоненко к 16 и 20 годам колонии строгого режимасоответственно. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Как рассказали в надзорном ведомстве, преступление было совершено братьями в феврале этого года. 25-летний Николай и 32-летний Сергей договорились обо всем заранее и уже с января планировали, как обокрасть таксиста, своровать автомобиль, чтобы потом разобрать его на запчасти и продать. В один из дней Младший брат позвонил своему знакомому, который занимался частным извозом, и  попросил отвезти их в село Бычок Петропавловского района. Прибыв к месту назначения, водитель предложил братьям рассчитаться за проезд, но в это время Николай схватил руками ремень безопасности, которым был пристегнут водитель, накинул ремень на шею и стал душить знакомого. Потерпевший достал из кармана нож, но старший брат вырвал его из рук и нанес им же удары водителю. От полученных травм он скончался.

Братья Тихоненко переложили тело в багажник машины и поехали в сторону Богучара. По пути они хотели спрятать труп, а автомобиль разобрать на запчасти. Однако по дороге машина съехала в кювет и застряла в снегу. Тогда братья подожгли ее вместе с телом убитого.

Преступники также  должны возместить моральный и материальный вред родственникам убитого. Суд обозначил сумму в 500 тысяч рублей.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:36 06.10.2011