В Воронеже дождь превратил улицы в реки

В Воронеже дождь превратил улицы в реки
Пешеходы разуваются и переходят дороги вброд, а авто еле выплывают по некоторым улицам

В Воронеже уже второй день почти не прекращаются дожди. Прохожие переходят улицы, перепрыгивая по импровизированным мостикам из дощечек и кирпичей. На некоторых улицах перейти дорогу, не промочив полностью ног, вообще невозможно.

Прохожие, несмотря на прохладную погоду разуваются и закатывают брюки, чтобы перейти вброд некоторые перекрёстки.

На Никитинской, где недавно проводили ремонт, вода стоит вдоль бордюров, новенький асфальт скрывается под толстым слоем воды. Две пожилые женщины балансируют на дощечках, поддерживая друг друга.

- Давай быстрее, а то вон машины едут – собьют еще, мы на проезжей части застряли ведь, - говорит одна другой.

- Подождут, что они не люди – видно же, что здесь не пройти.

Чуть дальше девушка с розовым зонтом с бордюра щупала ногой, обутой в сапог на шпильке люк, который возвышается над проезжей частью и еще не затоплен. Посомневавшись с минуту она перепрыгнула на люк, а оттуда на середину дороги.

Ливневые канализации выглядят печально – их решётки забиты мусором. Вода стекает в них, но очень медленно.

Читатели Интернет-газеты «Время Воронежа» сообщают, что сейчас затоплена почти полностью улица Космонавтов. На Остужевском кольце тоже сейчас практически невозможно перейти дорогу.

- Сейчас затоплена вся сторона Ленинского проспекта, которая противоположна водохранилищу, - рассказал читатель Дмитрий. - Она ниже расположена, ливнёвок, кажется, там и нет почти нигде.

Автор: 
Алена Орехова
21:39 17.09.2013