В Воронеже будут судить бизнесмена, заказавшего киллера для своего конкурента

За "услугу" он был готов раскошелиться на 300 тысяч рублей

Нешуточные страсти разыгрались во втором по величине городе Воронежской области. 48-летний борисоглебский предприниматель, построивший свой бизнес на эвакуации машин,  понял, что конкуренты наступают на пятки и с этим пора что-то делать. Решить проблему он решил просто – обратился к киллеру. Пообещал, что если тот выполнит работу качественно, раскошелится на 300 тысяч рублей. Однако наемник решил заказ не выполнять и обратился в правоохранительные органы.

Ничего не подозревавший об этом бизнесмен инструктировал киллера, как лучше расправиться с жертвой, какое оружие надо использовать и как замести следы.

 - В назначенный день сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. После этого заказчик передал исполнителю оговоренную сумму денег. В этот момент его и задержали с поличным, - сообщили в региональном Следственном комитете.

Расследование дела продолжалось около года. Сейчас его начал рассматривать Областной суд. Горе-заказчику впаяли весьма серьезную статью «Приготовление к организации убийства, по найму». Срок грозит весьма солидный – до 10 лет тюрьмы.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:07 02.04.2012