В военный учебный центр, где произошла вспышка пневмонии у солдат, едет омбудсмен

В военный учебный центр, где произошла вспышка пневмонии у солдат, едет омбудсмен
Уполномоченный по правам человека направил запросы на согласование посещения военного госпиталя и военного учебного центра

Стало известно, что в военный учебный центр в Острогожске, где зафиксировали вспышку пневмонии, готовится отправиться уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Как пояснила Интернет-газете «Время Воронежа» Татьяна Зражевская, сейчас направили запросы на получение информации и согласовании посещения военного госпиталя и военного учебного центра. Ведь даже если там нарушаются права человека, то для доступа на военный объект нужно специальное разрешение.

- Ответа пока нам не поступило, - рассказала Татьяна Дмитриевна. -  Если дадут за субботу и воскресенье разрешение, то мы туда направимся уже в понедельник. Нужно выяснить причину гибели и массового заболевания, разобраться в ситуации необходимо срочно.

Напомним, что во вторник, 21 января, стало известно, что в военном учебном центре в Острогожске вспышка пневмонии (подробнее>>>). Как нам сообщали наши источники, сейчас в военном госпитале в Воронеже находятся четыре-пять сотен человек. У 70-80 солдат диагноз подтвердился, у остальных медики констатировали ОРВИ.

Кроме того, по неофициальным данным один из заболевших уже скончался. 18-летнего солдата-срочника в тяжелейшем состоянии доставили в военный госпиталь в Подольске. Там, несмотря на попытки медиков спасти парня, он умер. В воронежских СМИ писали, что молодой человек заболел ещё перед Новым годом. Его долгое время лечили в лазарете, а когда состояние ухудшилось, транспортировали в Подмосковье, но оказалось уже поздно.

В части объявили карантин. Предположительно он продлится до 9 февраля. В этот день в Острогожском военном учебном центре присяга. По слухам, после мероприятия карантин по пневмонии вернут.

Автор: 
Елена Вострикова
21:37 24.01.2014