В сети появилось видео получения «отката» и задержания главного дорожника Воронежской области

В сети появилось видео получения «отката» и задержания главного дорожника Воронежской области
Александра Трубникова поймали прямо на рабочем месте [видео]

Видео получения крупной суммы денег руководителем управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александром Трубниковов появилось в сети Интернет.

На четырёхминутном ролике человек, очень похожий на главу регионального управления, обсуждает с кем-то, кто сидит по другую сторону видеокамеры, финансовые вопросы:

- Правильно я понял: 28 миллионов, а пять процентов – 1 млн 400 тысяч?

- Да, - отвечает невозмутимый чиновник.

- Отдыхает человек. Вот единицу принес, остальное в четверг, ладно? – собеседник руководителя достает деньги из сумки и кладет их на стол перед чиновником. Человек, похожий на Александра Трубникова, не пересчитывая, складывает пачки с купюрами на нижнюю полку столика.

После этого съемка переходит, предположительно, в кабинет воронежского чиновника.

- С ремонтом бы ты нас выручил, - обращается гость к сидящему за письменным столом чиновнику. – Что должны-то будем?

- Дальше также, - отрезает слуга народа. – Фрезу мы с тобой обговорили, асфальт обговорили. И остальное все также. Работайте!

- Ну сколько? Четыре процента?

Следующая сцена напоминает фильм про будни чекистов. С криками «руки за голову!» в кабинет высокопоставленного чиновника вбегают несколько мужчин в штатском.

- Работает ФСБ, спокойно встаем лицом к стене, - обращаются они к господину Трубникову. – Руки вверх поднимите, к стене!

- Да ладно, чего я буду вверх руки-то поднимать, - пытается было возразить Александр Трубников.

Правоохранители в столе у чиновника находят три пачки из пятитысячных купюр, которые под ультрафиолетом светятся зеленым. Александра Трубникова приглашают посмотреть.

- Да я верю! – отмахивается чиновник. – У Бориса Семеновича неприязнь ко мне, поэтому он решил таким способом…

- А на руках у вас каким образом оказалось? – интересуется страж порядка, намекая на такое же свечение от купюр.

- А на руках – я ему отдать хотел, - парирует чиновник.

Все купюры выкладывают на стол и пересчитывают.

Напомним, в отношении руководителя управления автодорог регионального правительства Александра Трубникова, которого накануне утром поймали при получении 1,2 млн рублей, возбудили уголовное дело. Чиновника  обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь ему грозит десять лет тюрьмы со штрафом в размере до миллиона рублей.

- Указанное лицо, вопреки предоставленным ему должностным полномочиям по эффективному распределению бюджетных средств областного дорожного фонда, организовало схему финансового вымогательства с подрядных организаций, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог региона, - сообщали в УФСБ России по Воронежской области

По данным правоохранительных органов, чиновник потребовал 1,2 млн рублей у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах, и был задержан в момент передачи денег.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
18:35 30.05.2013